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J-GLOBAL ID:202202283644748313   整理番号:22A0920578

凍結融解前処理とミクロ流動化によって形成したハス種子澱粉-グリセリンモノステアリン酸複合体の形成と消化特性への洞察【JST・京大機械翻訳】

Insights into the formation and digestive properties of lotus seed starch-glycerin monostearate complexes formed by freeze-thaw pretreatment and microfluidization
著者 (15件):
資料名:
巻: 204  ページ: 215-223  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本論文の目的は,凍結融解前処理とマイクロ流体化によって形成したハス種子澱粉-グリセリンモノステアリン酸複合体(LSG)の形成と消化特性を調査することであった。結果は,60MPaでの6つの凍結融解サイクルによるLSGの調製が,最も高い複合体指数(69.92%)を持つことを示した。LSGの生成は,C型からV型への lotus種子澱粉の結晶パターンの転換をもたらし,微結晶領域の割合を増加させた。さらに,消化結果は,LSGが消化酵素に対して高い耐性を持ち,それは難消化性澱粉の含有量を増加させるのに役立っていることを示した。上記の調査に基づき,形成と消化特性は,前処理の凍結融解サイクルの適切な数が,螺旋立体配座と抗消化の方向性調節のために作られた低圧マイクロ流動化の下で澱粉と脂質の錯化を容易にすることを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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