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J-GLOBAL ID:202202283646594753   整理番号:22A0944038

ヒドロキシアパタイト-二酸化チタンナノ複合材料ベース電極を用いた果実,医薬品及び薬草中のアスコルビン酸及びオイゲノールの正確で迅速な検出【JST・京大機械翻訳】

Precise and quick detection of ascorbic acid and eugenol in fruits, pharmaceuticals and medicinal herbs using hydroxyapatite-titanium dioxide nanocomposite-based electrode
著者 (6件):
資料名:
巻: 382  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アスコルビン酸(AA)およびオイゲノール(EUG)は,いくつかの果実,香辛料およびハーブに見られるよく知られた抗酸化剤である。特に,クローブに存在する主要な植物化合物の1つであるEUGは,その濃度に依存して酸化促進または抗酸化として作用する。AAとEUGの医学的重要性と食品と医学の形式でのその広範な使用を考慮して,著者らは,それぞれ63.3nMと94nMのLODsで,AAと1.4~78μMの非常に広い線形範囲で,それらの選択的で同時決定のために,ヒドロキシアパタイト-TiO_2複合修飾GCEに基づくボルタンメトリーセンサーを開発した。レモンジュース,ビタミン錠剤,クローブ油およびKabasura KudingerにおけるAAおよびEUGの検出により,Covid-19を含む病気の数に対する免疫ブースターとして使われるハーブ煎剤である,調製電極の実用可能性を実証した。提案したHAP-TiO_2/GCEは食品及び医薬品工業にとって有用である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 

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