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J-GLOBAL ID:202202284448800153   整理番号:22A0447471

Stevia rebaudianaを用いて調製した注入:天然甘味料とフェノール化合物の研究のためのシンプレックスセントロイド混合物設計の適用【JST・京大機械翻訳】

Infusions prepared with Stevia rebaudiana: application of a simplex centroid mixture design for the study of natural sweeteners and phenolic compounds
著者 (5件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 55-64  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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3つの混合物設計を用いて,ステビアに加えて,セドロン,ボルド,およびイエルバマテで調製した注入のためのハーブ製剤を特徴づけた。本研究は,注入におけるステビアの含有が抗酸化活性を有するフェノール化合物の回収に影響を及ぼすかどうかを調べることを目的とした。イエルバマテまたはボラドが注入において優勢であったとき,より高いフェノール含有量およびより高い抗酸化活性を有する注入を得た。最も高いタンニン含有量は,yerba mate,boldoおよびステビアを含む混合物で見出され,一方,最小タンニン含有量はいくつかのセドロン注入で見られた。ステビオールグリコシドの含有量は,ステビアの割合が注入で増加すると増加した。一般的に,抗酸化活性を有する天然甘味料またはフェノール化合物の回収率は,注入の成分に依存して異なるパターンを示した。ステビアとステビオールグリコシドの存在は抗酸化活性によるフェノール化合物の回収に影響しなかった。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 

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