文献
J-GLOBAL ID:202202285589606810   整理番号:22A0476094

植物ベース食品成分の分画のための摩擦静電分離(T-ES)技術の適用【JST・京大機械翻訳】

Application of tribo-electrostatic separation (T-ES) technique for fractionation of plant-based food ingredients
著者 (4件):
資料名:
巻: 320  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品消費に関する世界的な圧力は,特に最近の数十年における人口の劇的な増加で,栄養素の持続可能な供給源の緊急の必要性を引き起こした。健康に有益な食品に対する需要の増加,摩擦-静電分離(T-ES)技術,が過去20年間に加速された開発は,その高効率,低コスト,環境に優しい特性,および新しいより高い価値の植物ベースの製品を生成する可能性のため,分別法としてますます注目を浴びている。粒子と接触材料の間の物理的接触によるチャージング粒子と,電場における分離に続いて,T-ES技術を開発し,種々のパルスと穀類における蛋白質および澱粉の分別に適用した。異なる設計の必要性が開発され,これらの食品成分を分離するのに有効であることが証明された。有望な技術であるが,トライボチャージャーと農業材料の間の充電メカニズムの不明瞭な理解と,出版された論文間のいくつかの”探索的”結論が,この技術の課題とギャップを示し,包括的な洞察が得られる前に,連続努力の必要性を強調した。本レビューは,異なる種類の作物,特に技術的設計と影響因子に関して,摩擦-静電技術の適用の包括的な景観を提供することを目的とする。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  製粉  ,  油脂の製造 

前のページに戻る