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J-GLOBAL ID:202202285662811379   整理番号:22A0434561

水和と脱水によるV型アミロースの多形転移【JST・京大機械翻訳】

Polymorphic transitions of V-type amylose upon hydration and dehydration
著者 (3件):
資料名:
巻: 125  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,V_6,V_7およびV_8アミロースを調製し,広角X線回折(XRD)によって調べた種々の水分条件での水和によるそれらの結晶多形転移および結晶化度の相対度を計算した。V_7またはV_8結晶の形成により,XRDピークは,アミロースヘリックスの拡大により,V_6hと比較して,より低いBragg角にシフトした。75%平衡相対湿度(ERH)での条件はV_6aとV_7アミロースをV_6hパターンに変換した。100%ERHでの長期蒸気水和または水への浸漬による全水和は,全てのV型XRDパターンを結晶度の低下と共にB型に変換した。エタノール洗浄による脱水により,全てのV型アミロースの相対結晶度は増加したが,結晶パターンは大部分が変化しなかった。XRDにより明らかにされた多形転移のこのような明示的研究は,V型アミロースによる生物活性化合物のカプセル化のための最適条件の確立を助け,新しい食品製品開発に対する洞察を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  食品の品質 
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