文献
J-GLOBAL ID:202202286181514387   整理番号:22A0903611

澱粉と蛋白質加水分解酵素なしの日と他の乾燥果実における全食物繊維分析【JST・京大機械翻訳】

Total dietary fiber analysis in dates and other dry fruits without starch and protein hydrolyzing enzymes
著者 (8件):
資料名:
巻: 108  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全食物繊維(TDF)の分析は酵素の使用による高価な方法である。本研究では,2つの方法(酵素α-アミラーゼ,プロテアーゼおよびアミログルコシダーゼの有無による酵素重量法)を用いて乾燥果実における測定したTDF含量を比較し,TDF測定の費用対効果非酵素分析を検証した。本研究は,乾燥果実の16試料を分析した:12日果実品種(UAEとスーダンからの2つ)とイチジクとレーズンの2つの試料。分析における酵素の添加の有無で,乾燥果実において同等のTDF含量を見出した。結果は,酵素と非酵素法の間の一致レベルが許容範囲内に入ることを示した。これらの結果に基づいて,非酵素法は,低澱粉および蛋白質含有量を有する乾燥果実におけるTDF分析のための酵素法に対する適切なコスト効果的な代替法である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る