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J-GLOBAL ID:202202286285117226   整理番号:22A0564979

単一コロニーからの脂質およびメタボロームプロファイルによるSaccharomyces種の分化【JST・京大機械翻訳】

Differentiation of Saccharomyces species by lipid and metabolome profiles from a single colony
著者 (5件):
資料名:
巻: 103  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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酵母代謝は,培地の化学組成,温度および成長時間を含む成長条件に依存する。歴史的に,脂肪酸プロファイルを用いて液体培地で増殖する酵母を区別した。本研究では,コロニーにおけるSaccharomyces種の脂肪酸を測定した。同じ方法を用いて,コロニーの数および増殖時間が固体培地に及ぼす影響は,細胞のメタボロームプロファイルを決定することができた。結果は,コロニーが増殖するにつれて,細胞の脂質とメタボロームプロファイルが進化したことを示した。興味深いことに,Saccharomyces cerevisiaeのいくつかの株はコロニーの脂肪酸プロファイルを用いて分化した。具体的には,EC1118とQA23株をICV-K1とBM4x4から分離した。飽和脂肪酸の合成は,液体培地と比較して,固体培地での細胞増殖の最初の2日間,不飽和脂肪酸のそれより大きかった。不飽和脂肪酸はその後優勢になった。最後に,この方法論は,酵母の増殖を阻害または活性化する化合物の補給を可能にする完全または明確な固体増殖培地における生理学的研究を行うのに有用である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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分化,増殖,成長,生殖  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (4件):
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