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J-GLOBAL ID:202202286437343176   整理番号:22A0222897

肉ウズラの給餌におけるパッションフルーツ種子ケーキ:成績,枝肉特性,肉,敷料品質,および経済的生存能力に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Passion fruit seed cake in the feeding of meat quails: effects on performance, carcass characteristics, lipid stability of the meat, litter quality, and economic viability
著者 (8件):
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巻: 54  号:ページ: 19  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5004A  ISSN: 0049-4747  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,パッションフルーツ種子ケーキ(PFSC)の化学組成とエネルギー値を決定し,成長性能,屠畜体品質,リター品質,肉の脂質安定性,および経済的生存率に及ぼすウズラの飼料中のPFSCの異なるレベルの包含を評価することであった。代謝アッセイでは,21日齢の108のヨーロッパウズラが使用され,3つの処置(参照飼料1つと参照飼料の20%と40%の置換による2つの試験飼料)と6つの鳥の6つの複製によって完全にランダム化された設計に分配された。20%PFSC(3876.17kcal/kgDM)の飼料で測定した窒素収支(AMEn)によって補正した見かけの代謝可能エネルギーは40%(3469.00kcal/kgDM)より高かった。性能アッセイにおいて,7から42日齢の432のヨーロッパウズラが使用され,対照飼料とパッションフルーツ種子(5,10,15,20,25%)の包含レベル増加と12の鳥の6つの複製を含む6つの処置で,完全にランダム化された設計に分配された。10%から始まるPFSCの包含はFIとFC値を増加させ,5%の介在物から始まるこれらの変数の線形効果を増加させることが観察された。PFSCは肉の屠畜体特性と脂質酸化に影響しなかった。リター品質に関して,PFSCの10%の包含から始まるpH値とより悪い経済指数の直線的増加があった。結論として,PFSCは7から42日齢の肉ウズラの飼料で5%のレベルまで使用できる。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature B.V. 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  飼料一般 

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