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J-GLOBAL ID:202202286753872890   整理番号:22A0479066

劣化した牛乳由来のChryseobacterium cucumeris AP-2によって生産されるエキソ多糖類の構造,性質及びレオロジー特性【JST・京大機械翻訳】

The structure, properties and rheological characterisation of exopolysaccharides produced by Chryseobacterium cucumeris AP-2 from deteriorated milk
著者 (13件):
資料名:
巻: 126  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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新規エキソ多糖類(APS)をChryseobacterium sp.AP-2により分泌した。APSの収率は,72時間インキュベーション中2%(w/v)マルトースのMRS培地で3.247gL-1に達した。APSは,ラムノース,フコース,マンノース,グルコースおよびガラクトースを有する4.871×105Daヘテロ多糖であった。Fourier変換赤外分光法を用いて,APSの主基はヒドロキシルとリン酸塩基であることを見出した。APSは不規則な孔を有するフレーク状構造を示し,その構造組成を1Hおよび13C核磁気共鳴分析により確認した。APSの分解温度(197.3°C)を熱重量分析により決定した。APSは,ディーゼル油とケロシンで50%より高い乳化指数(EI)で安定した乳化特性を示した。最後に,物理化学的因子(温度,pH値及び塩)はAPSのレオロジー特性に影響した。APSの特性と構造キャラクタリゼーションは,さらなるエキソ多糖類探査のための実験的基礎を置いた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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乳製品 
物質索引 (4件):
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