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J-GLOBAL ID:202202286835941687   整理番号:22A0500075

異なる時間と包装で貯蔵したエキストラバージンオリーブ油の品質安定化における抗酸化源としてのハーブ精油と抽出物の使用【JST・京大機械翻訳】

Use of herbal essential oil and extracts as antioxidant sources in quality stabilization of extra virgin olive oil stored in different time and packages
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 700-713  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4581A  ISSN: 2193-4134  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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異なる貯蔵時間におけるバージンオリーブ油の酸化安定性に及ぼすいくつかの精油,植物抽出物および包装材料の影響を調べた。用いた包装材料の特性に依存する環境中の酸素と光の影響による貯蔵油の酸化の結果として,遊離ラジカルの生成,色の変化,酸敗臭と味の発達が形成した。貯蔵時間の進行に伴い,粘度,色,遊離脂肪酸,過酸化物およびK_232値は増加した。K_270値の最高増加は最初の月に見られたが,p-アニシジンの値は貯蔵の2か月と3か月で最大であった。最高の酸度(1.91%)と変色がガラス-ペットボトルに貯蔵された試料で観察され,一方,最高の粘度(99.80mPa s),過酸化物(12.00meq O_2/kg),K_232(0.73)およびK_270(0.11)値は,スズ中に貯蔵された試料で見いだされた。ガラス瓶,PETボトルおよびスズに貯蔵された試料の最も高い遊離脂肪酸値は,オリーブ油添加ローズマリーで検出された。ガラスとペットボトルに貯蔵された試料の過酸化物価は1カ月で減少し,貯蔵プロセスの進行に伴い増加した。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

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