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J-GLOBAL ID:202202287034604404   整理番号:22A0769477

貯蔵中のGhavootの品質に対する包装材料および酸素濃度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of packaging material and oxygen concentration on quality of Ghavoot during the storage
著者 (3件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 879-889  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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Ghavootは,砂糖と混合したいくつかのタイプの植物種子の組み合わせにより調製したイランの伝統的食品製品である。適切な包装の欠如は環境条件に暴露されたGhavootを引き起こし,これはこの製品の酸化をもたらし,その栄養価と市場性を低下させる。本研究では,ナイロン,ポリエステル/アルミニウム/ポリエチレン(PET/アール/PE,および包装内(ゼロ,5および21%)の酸素濃度の異なるポリエステル/アルミニウム/Low-Densityポリエチレン(PET/AL/LDPE)を含む異なるタイプの包装材料を,Ghavootの品質特性を維持するために使用した。その結果,真空下のPET/Al/LDPE包装に貯蔵された試料は,他の処理と比較して貯蔵時に水分変化が少なく,その結果,Ghavootの色パラメータにおける最小変化が生じた。包装内の酸素濃度の増加は,Ghavoot油の高い全酸度と同様に,より高い過酸化物,アニシジンおよびtox値をもたらした。真空条件下で3層PET/Al/LDPE嚢にGhavootを浸漬すると,脂質酸化は貯蔵中に遅れた。官能特性の結果は,包装内の酸素濃度の増加が,酸敗発生の結果として,製品フレーバーの平均スコアを低下させることを示した。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品包装 
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