文献
J-GLOBAL ID:202202287264937496   整理番号:22A0685019

持続可能な食品システムのためのディジタル化と人工知能【JST・京大機械翻訳】

Digitalisation and Artificial Intelligence for sustainable food systems
著者 (14件):
資料名:
巻: 120  ページ: 344-348  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
欧州委員会(EC)は欧州グリーンデール通信を打ち上げ,ヨーロッパの基本的変換のための経路を設定した。この政策の鍵となる要素は,農場からフォーク戦略で概説された完全に持続可能な食品システムである。このような戦略は,経済的,環境的(気候,生態系)および社会的側面を含む,十分な健康食品の生産および消費に関連するすべての側面を考慮するシステムアプローチを必要とする。ここでは,ECによって取り込まれた農場からフォークへの原理に従って,食品生産に対するシステムアプローチの概念を提示し,ディジタル化と人工知能(AI)が持続可能な食品システムが課せられる課題をどのように解決できるかについて詳述した。多くの研究と革新の課題を提示し,いくつかの特定の例によってこれらを説明した。AIとディジタル化は持続可能な食品システムへの移行を支持する大きな可能性を示す。この開発は農民から消費者への全価値連鎖における関係者の役割と相互作用に影響するであろう。持続可能な食品生産におけるAIの将来の実施の成功のために政策推奨を行った。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る