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J-GLOBAL ID:202202287472158514   整理番号:22A0661103

醸造微生物の分子生物工学研究と発酵生産分野への応用技術開発

Molecular biotechnology on brewing microbes and its application to fermentation to industries
著者 (1件):
資料名:
巻: 100  号:ページ: 5-18(J-STAGE)  発行年: 2022年 
JST資料番号: G0440B  ISSN: 0919-3758  CODEN: SEKAEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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・和食に代表される日本人の伝統的な食文化に用いられる醤油やみ...
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分類 (3件):
分類
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微生物生理一般  ,  遺伝学研究法  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 
引用文献 (76件):
  • 1) 日本醸造学会「麴菌をわが国の「国菌」に認定する-宣言-」:https://www.jozo.or.jp/gakkai/wp-content/uploads/sites/4/2020/02/koujikinnituite2.pdf (2021/10/01).
  • 2) 五味勝也,飯村 穣,辻 巌,井上 博,原 昌道:日本釀造協會雜誌,82, 425-429 (1987).
  • 3) 五味勝也,飯村 穣,原 昌道:日本釀造協會雜誌,82, 430-433 (1987).
  • 4) 五味勝也:バイオサイエンスとインダストリー,75, 206-213 (2017).
  • 5) 五味勝也,保坂大二郎,岡崎直人,田中利雄,熊谷知栄子,飯村 穣,原 昌道:醱酵工学,64, 479-485 (1986).
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