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J-GLOBAL ID:202202287479011874   整理番号:22A0733818

短鎖および中鎖脂肪酸構造脂質の消化特性に関する研究および腸内微生物に対する迅速な介入:in vivoおよびin vitro研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the digestive characteristics of short-and medium-chain fatty acid structural lipid and its rapid intervention on gut microbes: In vivo and in vitro studies
著者 (4件):
資料名:
巻: 380  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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構造化は脂質値を改善する実現可能な方法である。ここでは,S_BLおよびS_LBL(C4-C12構造脂質)を,原料としてグリセリルトリブチレート/グリセリルトリドデカノアートおよびラウリン酸/グリセリントリブチラートを用いて,酵素的エステル-エステルエステル交換または酸分解エステル交換により得た。S_BLとS_LBLの消化特性を,in vitroとin vivoで検討し,一方,腸微生物に及ぼすそれらの影響を研究した。それらの対応するトリグリセリド物理的混合物と比較して,S_BLは模擬胃消化において理想的な酪酸持続放出効果を示した。さらに,グリセロールモノラウラート(GML)に対するS_LBLの持続的放出効果は,in vivoおよびin vitroの両方で明らかにされ,一方,S_BLのこの効果は小腸において明らかに起こった。S_BLはBifidobacteriumの豊度を著しく増加させ,S_LBLは24時間以内にClostridialesの成長を促進した。全体として,S_BLとS_LBLの両者は酪酸よりもGMLに理想的な持続的放出効果を示し,腸微生物に正の変化をもたらす。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  微生物の生化学  ,  抗腫よう薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (5件):
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