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J-GLOBAL ID:202202288607349015   整理番号:22A0735197

間欠的パージの加圧液体によるペキ(Caryocar brasiliensis Camb.)とサッカ(Plukenetia huayllabambana sp.Nov.)アーモンドからの油抽出:油収率と組成に及ぼす変数の影響【JST・京大機械翻訳】

Oil extraction from pequi (Caryocar brasiliensis Camb.) and sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp. Nov.) almonds by pressurized liquid with intermittent purge: The effects of variables on oil yield and composition
著者 (6件):
資料名:
巻: 182  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1591A  ISSN: 0896-8446  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,油抽出収率(X_0),遊離脂肪酸(FFAs),総フェノール含量(TPC)およびβ-シトステロール含量に対する間欠パージプロセスにおける各サイクルおよび温度(T,60~90°C)における静的時間(St,2~10分),溶媒(加圧イソプロパノール-10.35MPa)およびマトリックス(pequiまたはsacha inchiアーモンド)間の接触時間の影響を評価することであった。脂肪酸(FA)プロファイルを測定した。プロセスのSt及びTはX_0及びTPCに影響したが,β-シトステロール含量及びFFAは有意な影響を受けなかった。より高いβ-シトステロール含量(31.71-57.22mg/100g油)とTPC(64.23-589.46mg GAE/kg油)は,それぞれ,サッカーとpequi油を示した。サッカーキとpequi油の主要なFAは,それぞれ,リノレン酸(18:3n-3;44.03-47.13%)とオレイン酸(18:1n-9;48.28-50.77%)酸であった。27分間の加圧イソプロパノールによる抽出は,高い油回収(pequiで92.98%,およびサッカーで86.55%)を可能にした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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