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J-GLOBAL ID:202202289148405868   整理番号:22A0452321

低及び高アミロース含量のカッサバ澱粉発泡体のレオロジー及び構造キャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Rheological and structural characterization of cassava starches foam with low and high amylose contents
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 30  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1954A  ISSN: 1022-9760  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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短ライフサイクルコンテナは高分子消費の増加に大きく寄与している。膨張ポリスチレン(EPS)は使い捨て包装で広く使用されている材料であるが,その残留物は大きな体積を占め,分解が困難である。澱粉はEPSの代替である天然生分解性多糖類である。この意味で,本研究の目的は,膨張カッサバ澱粉プレートの特性に及ぼすアミロース含有量の影響を分析することであった。異なる起源の澱粉は,異なるアミロース含有量を示した。異なる源の澱粉は,小さな差異アミロース含量(ΔΨ3%)を示したが,水およびグリセロールとの混合物のレオロジー挙動には差異があった。平板は熱膨張によって成形した。結果は,より低いアミロース含有量の澱粉で生産された膨張板が他の泡より低い密度を示し,そのPelegのK2定数は3分でその高い接触角によって確認される最低の吸湿性を示し,衝撃強度はより高いアミロース含有量の泡より54%高かった。Copyright The Polymer Society, Taipei 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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高分子固体の物理的性質 
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