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J-GLOBAL ID:202202289191571268   整理番号:22A0296644

Grillo白ブドウ果汁中の種々のチオール前駆体の濃度に対する抽出手順の役割【JST・京大機械翻訳】

Role of extraction procedures on the concentration of varietal thiol precursors in Grillo white grape must
著者 (5件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 61-69  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2507A  ISSN: 1322-7130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景と目的:品種チオール前駆体(VTP)は,前発酵操作後に強く減少する。S-3-(ヘキサン-1-オール)-L-グルタチオン(G-3SH),S-3-(ヘキサン-1-オール)-L-システイン(Cys-3SH及びS-3-(ヘキサナール)-グルタチオン(G-3SHal)の濃度に及ぼすブドウ果汁抽出段階の影響を調べた。方法と結果:市販規模で生産されたMustを,前発酵段階を通してサンプリングした。また,銅,亜硫酸塩,および空気の役割を評価するために,実験室においてMustを調製した。市販マスト画分では,G-3SHalの95%以上が亜硫酸塩添加のために失われ,一方,G-3SHとCys-3SHの濃度は果汁収量と共に増加し,ベリーで見いだされた濃度を超えた。Cys-3SHは無傷ブドウで見つからなかった。亜硫酸塩を添加した場合,微量のG-SHalと高濃度のグルタチオンとシステインが決定された。銅を枯渇させると大量のG-3SHalが形成された。結論:著者らのデータは,Cys-3SHとG-3SHalが,ブドウの圧搾で,ブドウで,速やかに,主に形成されることを示唆する。亜硫酸塩と銅は,VTPsの生成を抑制したが,一方,沈降は,VTPsの損失をもたらした。SIGNIFICANC O THE STUDY:Varietalチオール前駆体は,空気との接触,抽出条件,固体との接触時間,および亜硫酸塩の添加に特別な注意を払って,プレスの適切な管理を通して保存できる。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 

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