文献
J-GLOBAL ID:202202289229448909   整理番号:22A0642879

健康食品としてのバナナとサツマイモ粉からの食品組合せ製品の官能評価【JST・京大機械翻訳】

Sensory evaluation of food combination products from banana and sweet potato flour as a healthy food
著者 (3件):
資料名:
巻: 956  号:ページ: 012012 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バナナとサツマイモは,様々な機能と利点を持つインドネシアの園芸品の一つである。若いバナナとサツマイモは様々な種類に加工され,その内の1つが破砕される。本研究の目的は,バナナ粉とサツマイモの組合せ製品に関する市民の知識を分析し,バナナ粉とサツマイモ粉から製造した食品製品の嗜好性を粉端の代用物として決定することであった。研究のデザインは,3つの処置と8つの複製による完全ランダム化設計(CRD)であった。製品嗜好性は快楽尺度で官能試験により行った。官能試験による消費者受容性を25人のパネリストにより実施した。結果は,コミュニティが,98%の訓練に参加した後に,バナナとサツマイモ粉およびそれらの加工製品に関する知識を既に理解することを示している。スポンジケーキの製品やバナナ粉からのプディングのような回答者により取得された快楽試験結果から,バナナ粉とサツマイモ粉の組合せから作られた製品であるカステンゲルとプレーンパンの製品は製品である。バナナとサツマイモから製造した調製品を健康食品製品に加工し,人々の経済収入を増加させる有望なビジネス機会を持つ。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る