文献
J-GLOBAL ID:202202289270973899   整理番号:22A0983069

柑橘類葉の精油の化学的多様性【JST・京大機械翻訳】

Chemical Diversity of Citrus Leaf Essential Oils
著者 (7件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: e202100963  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2529A  ISSN: 1612-1872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Californiaの大学によって維持されている20の市販柑橘類系統の葉からの精油,Givaudan Citrus Viety Collection,およびそれらの臭気プロファイルに基づいて選択した,をGCMS/FIDによって分析した。主成分は定量され,一方,半定量パーセント組成データは,他の柑橘類系統からの葉油との試料可視化,分類および比較のための他の出版物からのデータでコンパイルされた。いくつかの組成クラスタは,甘いオレンジ,苦味オレンジ,およびC.hystrixの分類学的クレードに密接に配列し,一方,マンダリンおよびレモンのような他のクレードは,異なる化学的サブグループを示した。クラスターの特徴的化合物は,リナリルアセタートとリナロール(苦味オレンジ葉),サビネン(スイートオレンジ葉),メチルN-メチルアントラニル酸(マンダリン葉),γ-テルピネン(ユズ葉),シトロネラール(C.hystrix),リモネン,シトロネラールとシトラール(レモンとシトロン)を含んだ。t-SNEクラスタプロットと組み合わせたケモメトリックスアプローチは,フレーバーと芳香特性を考慮した場合,分類学的帰属より有益であった。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  植物の生化学  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る