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J-GLOBAL ID:202202289633921720   整理番号:22A0950091

アボカド由来アボカダインは脂肪酸酸化の強力な阻害剤である【JST・京大機械翻訳】

Avocado-derived avocadyne is a potent inhibitor of fatty acid oxidation
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e13895  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ポリヒドロキシル化アルコールアボカダイン(AYNE)とアボカドセンのアボカド由来1:1混合物であるアボカチン-B(Avo-B)は,in vivoとin vitroで脂肪酸酸化(FAO)を抑制することにより白血病細胞を排除し,一方,健康な血液細胞を節約した。本研究では,白血病細胞株(TEX細胞においてIC_50:3.10±0.14μM,OCI-AML2において11.53±3.32μM)および患者由来急性骨髄性白血病細胞において細胞死を誘発することができるAvo-B混合物内で最も強力なFAO阻害剤としてAYNEを同定した。個々に添加したとき,2つのAvo-B成分は拮抗作用(結合指数値>1)を示し,AYNE単独を評価する将来の研究の必要性を強調した。まとめると,本研究はAvo-B混合物の中で最も強力なFAO阻害剤としてAYNEを強調した。PRACTICAL APPLICATIONS:本研究は,アボカチンB(Avo-B)中の2つの分子,すなわち,ヒトの安全性,白血病に対する有用性,インスリン抵抗性および糖尿病,のアボカド由来混合物,の2つの分子のどれが,最も有用であるかを同定した。したがって,それは,最も活性なAvo-B構成成分の試験および開発に焦点を当てる将来の臨床研究のための基礎を提供する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  酵素製剤・酵素阻害剤の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (3件):
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