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J-GLOBAL ID:202202290218746275   整理番号:22A1035133

グリコシル化ウシβ-カゼイン水溶液の凍結【JST・京大機械翻訳】

Freezing of Aqueous Solutions of Glycosylated Bovine Beta-Casein
著者 (3件):
資料名:
号: IMECE98  ページ: 163-169  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0478C  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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乳蛋白質の遺伝子工学は加工,貯蔵及び消費中の食品及び乳製品における物理化学的性質の制御を可能にする。下流処理中の蛋白質の品質と機能の推定のためのロバストな方法を求めた。本研究の焦点は,グリコシル化ウシβ-カゼインの緩衝溶液のサブマイクロリットルペンダント液滴の凍結の系統的顕微鏡調査である。凍結と結晶化は,液体窒素デワーを沸騰した蒸気で冷却したステージにフィットした走査共焦点顕微鏡で観察した。4種の液体試料(グリコシル化ウシβ-カゼイン濃度35,125,500および1000μg/ml)を対照(10mg/mlの野生型非グリコシル化ウシβ-カゼイン)と比較した。脱イオン水,氷核形成混合物(Pseudomonas syringae),および純粋緩衝溶液からなる類似サイズの試料の凍結も比較のために調べた。工学的ベータカゼインの高濃度は凍結点の抑制と過冷却液体の熱安定化に対応する凍結防止作用の増加をもたらす。この結論は,Jonckheere試験に基づくノンパラメトリック統計解析によって支持された。したがって,凍結点アッセイを,糖-ウシβ-カゼインの品質を評価するために行うことができた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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