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J-GLOBAL ID:202202290243451367   整理番号:22A0166596

LF-NMRのための新しい標準化操作手順の確立:典型的な果物と野菜の迅速検出に使用【JST・京大機械翻訳】

Establishment of novel standardised operating procedures for LF-NMR: used in rapid detection of typical fruit and vegetable
著者 (5件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 601-609  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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LF-NMRは食品科学の多くの分野で広く用いられているが,多くの食品研究者のNMR専門知識の欠如は架橋する必要がある。ニンジン,バナナおよびキングカキマッシュルームのサンプルを用いて,本研究は,実験結果に及ぼすLF-NMRパラメータ(反復時間(TR),エコー時間(TE))の影響を系統的に研究した。結果は,ニンジン,マッシュルームおよびバナナのTRが,それぞれ2684,4572および4317msであることを示した。信号振幅の変化率は,TRを最適化するための指標として使用できる。TEの変化は,異なるTR試料でのT_2分布と長い緩和成分の短い緩和成分に異なる影響を及ぼした。TEとNechは,減衰過程を完全に記録するためにT_2に従って設定されるべきである。さらに,正規化CPMG減衰の方法は,スキャン数(NS),プレアンプ調整利得(PRG)およびサンプルの質量のようなパラメータの効果を除去することが示唆された。最後に,標準化操作手順を提案し,LF-NMRの特性と応用を改善する戦略を提供した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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野菜とその加工品 

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