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J-GLOBAL ID:202202290317049279   整理番号:22A1092938

液体クロマトグラフィー及び質量分析による野菜製品中のマトリン及びオキシマトリンの迅速及び信頼性のある定量【JST・京大機械翻訳】

Quick and reliable determination of matrine and oxymatrine in vegetable products by Liquid Chromatography and Mass Spectrometry
著者 (7件):
資料名:
巻: 109  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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マトリンベースバイオ農薬の定量分析のための迅速LC/タンデムMS法を果実及び野菜試料の分析のために提案した。酸性化メタノールによる簡単な抽出プロセスを選択し,溶媒消費と時間の低減を保証し,複数の試料抽出物の同時調製を可能にした。優れたクロマトグラフィーの結果は,ピーク形状および効率に関して10分以内で得られた。方法の検証は,選択性,直線性,検出および定量限界,回収率,および精度の評価を通して,ヨーロッパ指針に従って行った。最適抽出とクロマトグラフィー条件下で,良好な応答が5~200μg L-1の範囲で観察され,相関係数は0.9984以上であった。マトリン及びオキシマトリンの検出限界はそれぞれ0.032及び0.033μg/Lであった。添加した試料のマトリンとオキシマトリンについて計算したオレンジ,リンゴ,フェンネル,トマトの検出限界は,それぞれ0.13~1.5μg・kg-1と0.17~0.30μg・kg-1の範囲であった。検証済みの方法は,果物と野菜の102の市販の試料中のマトリンとオキシマトリンの定量に成功裏に適用された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の汚染 

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