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J-GLOBAL ID:202202291153034782   整理番号:22A0945019

回収と再利用のための持続可能な資源としての果物からの循環経済と二次原料 レビュー【JST・京大機械翻訳】

Circular economy and secondary raw materials from fruits as sustainable source for recovery and reuse. A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 122  ページ: 157-170  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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循環経済は,世界の多くの地域,多くの生産部門,および農業および食品生産における全てで重要な概念である。農業食品部門は,特に廃棄物の処分および/または再利用の問題に気づき,それは「二次原料」(SRM)として定義される。農業食品起源のSRMは,分子および機能性化合物で定量された重要な価値を有する。食品廃棄物に関する多くの文献と農業食品産業チェーンにおけるSRMとしてのそれらの再評価をレビューした。本研究では,この概念だけでなく,食品の実際のSRM組成に関する過去60年間の科学的文献を集め,それらの間では,循環経済の原理に従って得られる。最初に,著者らの目標は,果実の加工と保存に由来するSRMsを研究し,強調することであった。結果は,SRM生産と,それらの可能性と現在の使用の両方の現状を示した。データは,witch SRMにおける主な部門が,実際に,化学,医薬品,食品および栄養補助食品のものであることを明らかにした。また,廃棄された部分の量は,全果実科で50%を占めることを見出した。系統的方法において,SRMの価格決定の側面において現在のシステムが示すギャップを強調した。食品から得られたSRMsに対する広範な多様性は,製品によるこれら評価のための共通因子およびガイドスレッドを出現している。それらの再利用は,果実植物の異なるファミリーと生産されたSRMsを考慮して強調された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

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