文献
J-GLOBAL ID:202202292069252115   整理番号:22A0178396

赤外放射加熱:迅速調理イネの開発のための新規技術【JST・京大機械翻訳】

Infrared radiation heating: A novel technique for developing quick-cooking rice
著者 (6件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,研磨および褐色の急速調理米(QCR)の生産のために,100,125および150°Cの温度を2,6および10分間処理した米粒における亀裂を発生させるための新技術として,赤外放射加熱(IRH)を用いた。温度と曝露時間の増加に従い,亀裂が増加し,調理時間が減少した。150°C/6分でのIRHは,生の穀粒が不透明でわずかに黄色の外観であり,調理した米がステッカーであるにもかかわらず,5.79分の調理時間を有する研磨QCRの生産のための有望な技術であることを証明した。褐色-QCR生産のためのIRH技術は調理時間を減少し,16.16分の時間に達した。IRHによる褐色-QCRの生産は,水吸収を遅らせる際の果皮とアリューロンの影響を除く他の技術と組み合わせる必要がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る