文献
J-GLOBAL ID:202202297897117155   整理番号:22A0642825

エキノコックス症により影響される動物の肉の微生物学的検査【JST・京大機械翻訳】

Microbiological examination of the meat of animals affected by echinococcosis
著者 (4件):
資料名:
巻: 954  号:ページ: 012083 (4pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ウシと小ウシの屠殺製品の安全性と品質を,Aktobe地域の条件でモニターすることであった。ある種の条件下で,動物屠殺製品は,ヒト(エキノコックス症,嚢虫症など)における典型的な感染性および侵襲性疾患だけでなく,毒性感染および毒物を含む各種の食品疾患も起源である。毒性感染と毒物は,主に人々の急性食品疾患の大きなグループである。「食品疾患」「食品毒性感染」「食品毒物」は,それらの発生における主な役割が食品製品によって果たされることを示す。肉の一貫性,匂い,カット上の筋肉の状態,ブロスの透明度と芳香,健康な動物と病気動物の肉のpH,CMAFAnMの計算,試験製品の0.1グラムにおけるBGCPの量,試験製品の25gにおけるSalmonella細菌数を測定した。官能検査の結果に従い,肉の鮮度について結論を得た。官能評価の結果に従って分類されたウシと小ウシの肉と,疑わしい鮮度の肉としての細菌学的検査を,化学的および顕微鏡的分析に供した。現在,様々な生産企業で,技術的生産モードの可能な違反と衛生基準の違反,ウシとMSSの貧弱な品質肉の,様々な形態の所有権が消費者市場に入ることができ,それは様々な感染性と侵入性疾患の源になる。したがって,この製品グループの品質専門性は,非常に重要である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る