特許
J-GLOBAL ID:202203012098767840

オリゴ糖調製物を定量する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 池田 成人 ,  清水 義憲 ,  酒巻 順一郎
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2021-523338
公開番号(公開出願番号):特表2022-514177
出願日: 2019年11月08日
公開日(公表日): 2022年02月10日
要約:
本開示は、動物飼料などの栄養組成物中のオリゴ糖調製物の検出及び/又は定量のための選択的分析方法に関する。また、オリゴ糖調製物を含む栄養組成物を製造する方法も開示され、オリゴ糖調製物の存在又は濃度を選択的に検出又は決定することができる。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
栄養組成物中の合成オリゴ糖調製物を相関させる方法であって、 前記栄養組成物は、前記合成オリゴ糖調製物及び天然に存在するオリゴ糖組成物を含み、 前記方法は、 a.前記栄養組成物のサンプルを提供するステップ、 b.前記栄養組成物のサンプル中のオリゴ糖の少なくとも1部分のシグナルを検出するステップ、及び c.前記栄養組成物中の前記合成オリゴ糖調製物の濃度を相関させるステップ を含み、 前記シグナルは、(i)1つ以上のアンヒドロサブユニット含有オリゴ糖を示すか、又は(ii)オリゴ糖のα-(1,2)グリコシド結合、α-(1,3)グリコシド結合、α-(1,6)グリコシド結合、β-(1,2)グリコシド結合、β-(1,3)グリコシド結合、β-(1,4)グリコシド結合、β-(1,6)グリコシド結合、α-(1,1)-αグリコシド結合、α-(1,1)-βグリコシド結合、β-(1,1)-αグリコシド結合又はβ-(1,1)-βグリコシド結合と関連している、方法。
IPC (5件):
G01N 27/62 ,  G01N 27/626 ,  G01N 24/08 ,  G01N 30/72 ,  G01N 30/68
FI (7件):
G01N27/62 V ,  G01N27/62 X ,  G01N27/626 M ,  G01N24/08 510P ,  G01N30/72 C ,  G01N30/72 A ,  G01N30/68 Z
Fターム (12件):
2G041CA01 ,  2G041DA04 ,  2G041DA17 ,  2G041EA04 ,  2G041EA06 ,  2G041EA12 ,  2G041FA10 ,  2G041FA22 ,  2G041GA09 ,  2G041HA01 ,  2G041JA05 ,  2G041LA08
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • Quantification of levoglucosan and its isomers by High Performance Liquid Chromatography - Electrosp

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