特許
J-GLOBAL ID:202203017108405552
即席麺の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-028216
公開番号(公開出願番号):特開2019-140963
特許番号:特許第7055033号
出願日: 2018年02月20日
公開日(公表日): 2019年08月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 麺の製造に使用する食塩を減量する即席麺の製造方法であって、練り水に添加する食塩の総量に対して、20~50重量%の食塩を食塩1gに対して乳酸カリウム0.5~1.5gを置換して麺を製造することを特徴とする即席麺の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (8件)
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特開昭64-027447
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ノンフライ即席麺の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2016-062926
出願人:日清食品ホールディングス株式会社
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塩味強化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-160731
出願人:株式会社ADEKA
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審査官引用 (8件)
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特開昭64-027447
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ノンフライ即席麺の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2016-062926
出願人:日清食品ホールディングス株式会社
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塩味強化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-160731
出願人:株式会社ADEKA
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引用文献:
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