特許
J-GLOBAL ID:202203019827707555

青果物鮮度保持包装袋、青果物入り包装体、青果物鮮度保持方法、及び青果物鮮度保持包装袋の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 速水 進治
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-246467
公開番号(公開出願番号):特開2018-100112
特許番号:特許第7024182号
出願日: 2016年12月20日
公開日(公表日): 2018年06月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 合成樹脂フィルムから構成された青果物鮮度保持包装袋であって、 前記青果物鮮度保持包装袋は、貫通孔及び溝の少なくとも一方を有し、 前記合成樹脂フィルムを用いて作成された内寸50×100mmの密封された袋内に25°Cで空気を送り込んだ時のピーク圧力(MPa)と、40°C、90%RHにおける透湿度(g/m2・day・atm)との比(ピーク圧力/透湿度)が、0.21×10-3以上、2.09×10-3以下であり、 当該ピーク圧力は0.045~0.13MPaであり、 当該透湿度は、30g/m2・day・atm以上、350g/m2・day・atm以下であり、 合成樹脂フィルムの25°Cにおける透気度は、2cc/m2・day・atm以上、10000cc/m2・day・atm以下であり、 青果物1kgあたりの総開孔面積が2,284,800~20,432,880μm2/kgである、青果物鮮度保持包装袋。
IPC (2件):
B65D 85/50 ( 200 6.01) ,  B65D 81/18 ( 200 6.01)
FI (2件):
B65D 85/50 120 ,  B65D 81/18 Z
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る