文献
J-GLOBAL ID:202302290547152470   整理番号:23A1968302

パプリカ果皮内の元素組成および機能性成分に及ぼす窒素栄養条件の影響

Effect of nitrogen nutrient conditions on elemental composition and functional constituents in paprika pericarps.
著者 (5件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 189  発行年: 2023年03月15日 
JST資料番号: L1825B  ISSN: 1881-8307  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]パプリカにはカロテノイド化合物,フェノール化合物等に代表される機能性成分や必須ミネラルが豊富に含有されているが,栽培条件に応じた機能性成分の増減についての研究例は少なく,とりわけ養分環境に対する果実内元素組成の変化と代謝変動との関係...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動植物,微生物のその他の産生物質  ,  植物の生化学  ,  野菜 

前のページに戻る