文献
J-GLOBAL ID:202402234109288220   整理番号:24A0074590

泡盛醸造における4-ビニルグアヤコール生成過程の解析

Analysis of the 4-vinylguaiacol production process in Awamori brewing
著者 (5件):
資料名:
巻: 118  号: 11  ページ: 757-766  発行年: 2023年11月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
二分搗き精白米および精白米を用いて製麹を行い,麹中のXln,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=24A0074590&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  酒類一般 
引用文献 (18件):
  • 小関卓也,岩野君夫: 醸協, 93, 510-517 (1998)
  • 小関卓也,岩野君夫: 農化, 70, 684-686 (1996)
  • Koseki, T., Ito, Y., Furuse, S., Ito, K., Iwano, K. : J. Ferment. Bioeng., 82, 46-50 (1996)
  • Watanabe, S., Kanauchi, M., Takahashi, K., Koizumi, T. : J. Am. Soc. Brew. Chem., 67, 229-234 (2018)
  • 塚原正俊,玉城康智,東春奈,久貝樹幹,外山博英: 醸協, 118, 185-192 (2023)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る