特許
J-GLOBAL ID:202403020455277250
食材の熱水抽出残渣の菌分解物及びその使用
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (8件):
田中 伸一郎
, ▲吉▼田 和彦
, 須田 洋之
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 服部 博信
, 松田 七重
, 河井 愛美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2023-008023
公開番号(公開出願番号):特開2024-104024
出願日: 2023年01月23日
公開日(公表日): 2024年08月02日
要約:
【課題】本発明は、食品残渣物を食品として再生利用することを可能にする技術を提供することを目的としている。
【解決手段】本発明は、食材の熱水抽出残渣の菌分解物であって、前記熱水抽出残渣が、水不溶性食物繊維を含み、前記菌が、ボトリティス・シネレア(Botrytis cinerea、B.シネレア)である。
【選択図】なし
請求項(抜粋):
食材の熱水抽出残渣の菌分解物であって、
前記熱水抽出残渣が、水不溶性食物繊維を含み、
前記菌が、ボトリティス・シネレア(Botrytis cinerea、B.シネレア)である、菌分解物。
IPC (4件):
C12N 1/00
, A23L 5/00
, C12P 1/04
, C12N 9/24
FI (4件):
C12N1/00 S
, A23L5/00 Z
, C12P1/04 Z
, C12N9/24
Fターム (43件):
4B035LC16
, 4B035LG20
, 4B035LG22
, 4B035LG26
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LG34
, 4B035LG38
, 4B035LG39
, 4B035LG42
, 4B035LG50
, 4B035LG51
, 4B035LP42
, 4B036LC01
, 4B036LF01
, 4B036LG04
, 4B036LH29
, 4B036LH44
, 4B036LK01
, 4B036LP01
, 4B050CC08
, 4B050DD02
, 4B050EE10
, 4B050LL02
, 4B050LL05
, 4B050LL10
, 4B064AC19
, 4B064AF11
, 4B064AH19
, 4B064CA02
, 4B064CB01
, 4B064DA10
, 4B064DA16
, 4B065AA01X
, 4B065AC14
, 4B065AC20
, 4B065BB26
, 4B065BB40
, 4B065CA18
, 4B065CA22
, 4B065CA31
, 4B065CA41
, 4B065CA55
引用特許:
前のページに戻る