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J-GLOBAL ID:200901047243027203   Update date: Oct. 09, 2022

Kamioka Miho

Kamioka Miho
Papers (40):
MISC (46):
  • 上岡美保. 在りたい社会像を実現するための人材育成を考える. 農中総研情報. 2022. 92. 22-23
  • 上岡美保. 「食品ロスの基礎知識と私たちにできること」. 『健康教室』. 2021. 864. 92-95
  • 上岡美保. JAの「くらしの活動」を核とした地域活性化の実現に果たすJAの役割. 『近畿農協研究』. 2021. 267. 4-11
  • 上岡美保. 「オンラインの活用にみる食農教育の可能性」. 『農業かごしま』. 2021. 769. 74-76
  • 上岡美保. これからの日本の食と、食料・農業・農村基本計画. 協同組合研究誌[季刊]『にじ』. 2020. 673. 24-33
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Books (17):
  • 『フードビジネス論』「第4章 食生活と食育・食農教育」
    ミネルヴァ書房 2021
  • 農業経済学事典
    丸善出版 2019
  • 令和元年度NPO日本食育インストラクター1級・2級資格合同研修会テキスト
    NPO日本食育インストラクター協会 2019
  • 現代の食生活と消費行動
    農林統計出版 2016
  • 食生活と食育 -農と環境へのアプローチ-
    農林統計出版 2010
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Lectures and oral presentations  (35):
  • 都市住民における食農教育に関する意識
    (実践総合農学会 2022)
  • 飲食店における地産地消の認証・登録制度に関するクラスター分析 -都道府県を対象として-
    (実践総合農学会 2021)
  • 運営者へのアンケート調査からみた食農教育活動の実態
    (日本食育学会 第9回 総会・学術大会 2021)
  • 微細藻類を主成分とした土壌改良材”美穂のちからIII”の大豆に対する施用効果
    (日本木材学会 2021)
  • 大学祭における米販売への意識と課題
    (実践総合農学会研究大会 2019)
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※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

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