- 2022 - 2025 納豆の摂食による抗う蝕効果の実証と摂食モデルの提案
- 2020 - 2023 『ソイx発酵 = 和フードデザイン』による生物資源科学部ブランド創生
- 2021 - 2022 油脂分解剤の殺菌効果および殺菌メカニズムの解明
- 2020 - 2022 "茶カテキンによる口腔バイオフィルムの制御に関する検討,~QOLの低下の防止を目指した新たな試み~"
- 2018 - 2019 う蝕原性Streptococcus mutansの黄色色素生合成に関する検討
- 2018 - 2019 茶葉中に含まれるう蝕原性細菌の制御因子の探索に関する研究
- 2016 - 2019 細胞外核酸, ナノファイバー, シャペロンによる病原性バイオフィルム形成の検討
- 2017 - 2018 国際食品科学工業連合19th世界カンファレンス (納豆によるう蝕原性バイオフィルム形成抑制に関する検討)
- 2015 - 2018 納豆中に含まれる抗う蝕性物質の同定と応用化
- 2016 - 2017 納豆製造モデルを用いたう蝕原性バイオフィルム抑制物質の探索 ~納豆によるう蝕リスク低減化をめざして~
- 2016 - 2017 茶葉中に含まれるう蝕原性細菌の制御因子の探索
- 2015 - 2016 魚醤に含まれる細菌増殖因子の探索と応用化
- 2014 - 2015 納豆菌によるう蝕原性Streptococcus mutansバイオフィルム抑制機構の解明
- 2013 - 2015 水産発酵食品における複合バイオフィルムの機能解明と応用化
- 2013 - 2014 魚醤発酵における微生物の影響評価と分子基盤の構築
- 2010 - 2012 複合系口腔バイオフィルムの分子ダイナミクスと病原性発現機構の解明
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