Rchr
J-GLOBAL ID:200901075520303934
Update date: Sep. 29, 2022
Sakaguchi Eiichiro
Sakaguchi Eiichiro
Papers (51):
川上昭太郎, 橋本悠希, 村松良樹, 坂口栄一郎. 貯蔵中の温度・湿度が胚芽米の品質に及ぼす影響. 美味技術学会誌. 2013. 12. 2. 12-18
川上昭太郎, 村松良樹, 坂口栄一郎. 茎の曲げ特性によるバラ切り花の非破壊水分測定法の検討. 農学集報. 2013. 58. 2. 92-96
川上昭太郎, 水野達太, 村松良樹, 坂口栄一郎. 茎の曲げ特性によるバラ切り花の水分測定 -異なる栽培時期に適する推定式-. 農業生産技術管理学会誌. 2013. 20. 1. 1-6
Y. Muramatsu, S. Okamoto, E. Sakaguchi, T. Orikasa, A. Tagawa. Effects of Drying Methods and Conditions on Quality of Dried Cooked Kidney Beans. 18th International Drying Symposium (IDS 2012). 2012. 1-7
M. Jitsuno, K. Tajima, M. Kato, N. Toyoda, N.V. Lopez, E. Sakaguchi, J. Tatsuno. The Possibility to Adapt the Shaft Tillage Cultivation Method to Arid and Farming. 沙漠研究. 2012. 22. 1. 341-344
more...
MISC (15):
坂口栄一郎, 川上昭太郎, 福森武, 松島秀昭. 米および米糠粒子の運動解析による精米システムの改良. 株式会社サタケ-東京農業大学 平成19年度共同研究成果報告書. 2008
坂口栄一郎, 川上昭太郎, 福森武, 松島秀昭, 落合信也. 米および米糠粒子の運動解析による精米システムの改良. 株式会社サタケ-東京農業大学 平成18年度共同研究成果報告書. 2007
坂口栄一郎, 川上昭太郎, 杉本季大, 福森武, 松島秀昭, 落合真也. 米および米糠粒子の運動解析による精米システムの改良. 株式会社サタケ-東京農業大学 平成17年度共同研究成果報告書. 2006
坂口栄一郎, 川上昭太郎, 鈴木基勝, 落合真也, 福森武, 松島秀昭, 新畑茂基. 米および米糠粒子の運動解析による精米システムの改良. 株式会社サタケ-東京農業大学 平成16年度共同研究成果報告書. 2005
坂口栄一郎, 川上昭太郎, 鈴木基勝, 福森武, 松島秀昭, 新畑茂基. 離散要素シミュレーションの精米機開発への応用. 株式会社サタケ-東京農業大学 平成15年度共同研究成果報告書. 2004
more...
Books (8):
Physical and Biological Properties of Agricultural Products
京都大学学術出版会 2014 ISBN:9784876983896
農産物性科学(1)
コロナ社 2011 ISBN:9784339052299
食と農と資源
共立出版株式会社 2010
新・実学の最前線-生命を守る農学-
東京農大出版会 2003
ファイテク How to みる・きく・はかる -植物環境計測-
養賢堂 2002
more...
Lectures and oral presentations (75):
試験用横型研削式3次元非球形離散要素精米モデルの開発 -ロール回転数による精白米形状変化の予測法-
(農業食料工学会関東支部第50回年次大会 2014)
実用竪型研削式3次元離散要素精米モデルの開発 -球粒子を用いた妥当性の検討-
(農業食料工学会関東支部第50回年次大会 2014)
試験用横型研削式3次元非球形離散要素精米モデルの開発 -精米条件が粒子運動状態に及ぼす影響-
(第73回農業食料工学会年次大会 2014)
実用竪型研削式3次元離散要素精米モデルの開発 -実用粒子数への対応-
(第73回農業食料工学会年次大会 2014)
酒造用研削式3次元離散要素精米モデルの開発 -試験用と実用についての現状-
(美味技術学会第13回例会 2013)
more...
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in
researchmap
.
For details, see here
.
Return to Previous Page
TOP
BOTTOM