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J-GLOBAL ID:200903000362805185
ジャム類の製造方法及びゲル化剤
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
山本 拓也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003067385
Publication number (International publication number):2004275015
Application date: Mar. 12, 2003
Publication date: Oct. 07, 2004
Summary:
【課題】本発明は、健康食品として有益な効能を期待することができるジャム類を簡単に製造する方法及びこの方法に用いることができるゲル化剤を提供する。【解決手段】本発明のジャム類の製造方法は、果実分及びショ糖からなる混合物を加熱してゲル化させるジャム類の製造方法であって、上記混合物に、ゲル化剤としてローズヒップ粉末又はローズヒップ粉末を水中にて煮出して得られたローズヒップ抽出物を添加することを特徴とするので、ローズヒップ粉末又はローズヒップ抽出物が含有している混合物のゲル化成分によって、混合物を簡単に且つ確実にゲル化させてジャム類を製造することができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
果実分及びショ糖からなる混合物を加熱してゲル化させるジャム類の製造方法であって、上記混合物に、ゲル化剤としてローズヒップ粉末又はローズヒップ粉末を水中にて煮出して得られたローズヒップ抽出物を添加することを特徴とするジャム類の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B041LD04
, 4B041LH07
, 4B041LH09
, 4B041LK11
, 4B041LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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抗菌剤及び消臭剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-133177
Applicant:丸善製薬株式会社
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ローズヒップ入りアイスクリームの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-204343
Applicant:株式会社ケータック・プランナーズ
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