Pat
J-GLOBAL ID:200903000829096043
酸性乳飲料の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
宇井 正一 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993206506
Publication number (International publication number):1995059512
Application date: Aug. 20, 1993
Publication date: Mar. 07, 1995
Summary:
【要約】【目的】 糊状感のない、安定な酸性乳飲料を簡便にかつ効率よく製造する方法を提供する。【構成】 牛乳、加工乳等の液状乳、脱脂粉乳や全粉乳、豆乳等の乳製品を水溶性ヘミセルロースの存在下に乳酸菌発酵させる。【効果】 上澄みや沈澱が生じることなく、食感もザラつきや糊状感のない、安定な酸性乳飲料が極めて簡便かつ効率的に得られる。
Claim (excerpt):
牛乳、加工乳等の液状乳、脱脂粉乳や全粉乳、豆乳等の乳製品を水溶性ヘミセルロースの存在下に乳酸菌発酵させることを特徴とする酸性乳飲料の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開昭60-164432
-
酸性蛋白食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-189197
Applicant:三栄化学工業株式会社, 不二製油株式会社
Return to Previous Page