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J-GLOBAL ID:200903001157598386

ビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルト及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 板井 一瓏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995151108
Publication number (International publication number):1996322464
Application date: May. 26, 1995
Publication date: Dec. 10, 1996
Summary:
【要約】【構成】 乳酸菌と共にビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルトに、カテキン類および/またはトコフェロール類を、それぞれ0.1〜2000ppm程度含有させる。【効果】 ビフィドバクテリウム菌の生残性が向上する。ヨーグルトが精製魚油を添加されたものである場合は、上記生残性向上効果に併せて、魚油による異臭発生が抑制される。これらにより、ビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルトの品質安定性が向上する
Claim (excerpt):
乳酸菌と共にビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルトにおいて、カテキン類を含有することを特徴とするヨーグルト。
IPC (2):
A23C 9/127 ,  A23C 9/13
FI (2):
A23C 9/127 ,  A23C 9/13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 油脂の乳化物の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-258204   Applicant:株式会社キティー

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