Pat
J-GLOBAL ID:200903084940541110
油脂の乳化物の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐々木 功 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993258204
Publication number (International publication number):1995107907
Application date: Oct. 15, 1993
Publication date: Apr. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】 油脂の乳化物の製造法であって、食品、医薬品などに利用される油の水中乳化をするにあたり、安全性や嗜好性があり、安定した乳化状態を維持することができて、かつDHAやEPAを含む魚油の酸化防止や魚油臭の隠蔽が可能な乳化物ないしドリンク剤を製造する方法を提供することである。【構成】 発酵乳と油脂を9:1〜1:9の割合で混合して乳化させる方法と、この乳化物を調味されたドリンク液に混合して再乳化することからなる油脂の乳化物の製造法である。
Claim (excerpt):
発酵乳と油脂を9:1〜1:9の割合で混合して乳化させることを特徴とする油脂の乳化物の製造法。
IPC (2):
A23D 9/00 506
, A23C 9/12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
-
特開昭57-152866
-
特開昭60-070032
-
特開平3-053869
-
特開昭61-216659
-
特開昭61-260860
-
多価不飽和脂肪酸含有発酵乳製品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-264141
Applicant:雪印乳業株式会社
-
海産動物性油脂濃縮物含有組成物及び該組成物を含有する食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-182884
Applicant:株式会社三和化学研究所
-
特開昭49-031711
-
特開昭59-102356
-
特開昭62-232334
Show all
Return to Previous Page