Pat
J-GLOBAL ID:200903001166726559
緑黄色野菜を発酵させた新規食品用素材およびその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993318062
Publication number (International publication number):1995170933
Application date: Dec. 17, 1993
Publication date: Jul. 11, 1995
Summary:
【要約】【目的】 風味の良好な緑黄色野菜加工食品用素材の提供。【構成】 緑黄色野菜の切断物、破砕物、磨砕物、搾汁または搾汁濃縮物をエンテロコッカス属菌で発酵させた食品用素材を提供する。また、その製造方法およびそれを用いた飲食品を提供する。【効果】 風味の良好な、緑黄色野菜が手軽に摂取できる食品用素材が提供できる。
Claim (excerpt):
緑黄色野菜の切断物、破砕物、磨砕物、搾汁または搾汁濃縮物をエンテロコッカス属菌で発酵させた食品用素材。
IPC (3):
A23L 1/212
, A23L 1/06
, A23L 2/02
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page