Pat
J-GLOBAL ID:200903001412156171

香味劣化抑制剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高木 千嘉 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997312413
Publication number (International publication number):1999137224
Application date: Nov. 13, 1997
Publication date: May. 25, 1999
Summary:
【要約】【課題】 食品等の本来の香味に影響を与えることなく、主として光、さらに熱や酸素等による香味劣化の抑制剤を提供することである。【解決手段】 ユーカリ、丁字、ミロバラン、イチゴ、サンシュユ、ゲンノショウコ、ザクロ、ヒシ、五倍子及びアカメガシワからなる群より選ばれる少なくとも1種の天然物の溶媒抽出物を含有することを特徴とする香味劣化抑制剤である。
Claim (excerpt):
ユーカリ、丁字、ミロバラン、イチゴ、サンシュユ、ゲンノショウコ、ザクロ、ヒシ、五倍子及びアカメガシワからなる群より選ばれる少なくとも1種の天然物の溶媒抽出物を含有することを特徴とする香味劣化抑制剤
IPC (7):
A23L 3/3472 ,  A23L 2/44 ,  A61K 7/16 ,  C09K 15/34 ,  C11B 5/00 ,  C11B 9/00 ,  A23C 9/13
FI (7):
A23L 3/3472 ,  A61K 7/16 ,  C09K 15/34 ,  C11B 5/00 ,  C11B 9/00 Z ,  A23C 9/13 ,  A23L 2/00 P
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page