Pat
J-GLOBAL ID:200903001437459659

産業廃棄物としての梅酢、醤油搾滓、ビール搾滓および豆腐おからの有効利用法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995015021
Publication number (International publication number):1996205808
Application date: Feb. 01, 1995
Publication date: Aug. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】 産業廃棄物としての梅酢、醤油搾滓、ビール搾滓および豆腐おからの有効利用法を提供する。【構成】 梅干し製造の際に副生する梅酢を濾過機により濾過して不純物を除去し、ついでイオン交換膜法により脱塩することを特徴とする、塩味調味料の製造方法;醤油搾滓、ビール搾滓および豆腐おからを加水分解酵素により分解した後、これに麹菌を添加することを特徴とする麹の製造方法。
Claim (excerpt):
梅干し製造の際に副生する梅酢を濾過機により濾過して不純物を除去し、ついでイオン交換膜法により脱塩することを特徴とする、塩味調味料の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/202 104 ,  A23L 1/238 ,  A23L 1/238 101
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 漬物呈味液の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-217208   Applicant:寳酒造株式会社, 旭硝子株式会社

Return to Previous Page