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J-GLOBAL ID:200903002128757250

有機生姜黒糖とその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 永田 良昭 ,  永田 元昭 ,  西原 広徳
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005317968
Publication number (International publication number):2007124909
Application date: Nov. 01, 2005
Publication date: May. 24, 2007
Summary:
【課題】生姜本来の作用に加えて、食物繊維の摂取ができるうえ、カイアポ芋微粉末により、黒糖の甘味の中に「こく」と「とろみ」とを確保することができ、また原料全体を顆粒状と成すことで、自動給茶機にセットしても規定量の供給が可能となる有機生姜黒糖の提供を目的とする。【解決手段】生姜粉末4と、カイアポ微粉末5と、黒糖3とが所定配合割合に混合n9されて顆粒状に形成された有機生姜黒糖6であることを特徴とする。【選択図】図1
Claim (excerpt):
生姜粉末と、カイアポ微粉末と、黒糖とが所定配合割合に混合されて顆粒状に形成された 有機生姜黒糖。
IPC (3):
A23L 2/38 ,  A23L 2/52 ,  A23G 3/34
FI (4):
A23L2/38 C ,  A23L2/38 Z ,  A23L2/00 F ,  A23G3/00 101
F-Term (8):
4B014GB07 ,  4B014GE06 ,  4B014GG09 ,  4B014GL10 ,  4B014GP01 ,  4B017LE01 ,  4B017LG06 ,  4B017LK12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 生姜湯の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-343887   Applicant:有限会社上野屋美香園

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