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J-GLOBAL ID:200903002142665580
イースト発酵食品用組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998229260
Publication number (International publication number):2000023614
Application date: Jul. 08, 1998
Publication date: Jan. 25, 2000
Summary:
【要約】【課題】ショ糖を始めとする糖類を添加しなくても、食感がしっとりした、通常のボリュームを持った良好なパン等のイースト発酵食品を得る。【解決手段】小麦粉100重量部に対して、澱粉類1〜150重量部、及び、玄米粉、米粉、ライ麦粉、大麦粉、馬鈴薯粉、甘藷粉、コーンフラワーまたはこれらの二種以上の混合物1〜70重量部を含有し、ショ糖等の糖類を添加しないことを特徴とするイースト発酵食品用組成物を用いる。
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部に対して、澱粉類1〜150重量部、及び、玄米粉、米粉、ライ麦粉、大麦粉、馬鈴薯粉、甘藷粉、コーンフラワーまたはこれらの二種以上の混合物1〜70重量部を含有し、ショ糖等の糖類を添加しないことを特徴とするイースト発酵食品用組成物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DG04
, 4B032DG05
, 4B032DG07
, 4B032DG08
, 4B032DK15
, 4B032DK35
, 4B032DL01
, 4B032DL06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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パン類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-339517
Applicant:室谷雄二
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特開昭59-175845
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特開昭62-244335
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