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J-GLOBAL ID:200903002202735140
真空含浸型食品製造方法及び装置
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
石戸 元 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993236724
Publication number (International publication number):1995087902
Application date: Sep. 22, 1993
Publication date: Apr. 04, 1995
Summary:
【要約】【目的】 だれにでも簡単に操作でき、かつ従来法(大気中加工)では得られない高級な製品を作り出すことができる真空含浸型食品製造方法及び装置。【構成】 含浸すべき食品を容れた篭1を配置した真空含浸釜2と、この真空含浸釜2を加熱する装置15,7,8,9,11,12と、この真空含浸釜2内に含浸液5,6を循環させるポンプ22と、この真空含浸釜2内を低圧真空に保持する真空装置26とよりなる。
Claim (excerpt):
含浸すべき食品を容れた籠(1)を配置した真空含浸釜(2)と、この真空含浸釜(2)を加熱する装置(15、7、8、9、11、12)と、この真空含浸釜(2)内に含浸液(5、6)を循環させるポンプ(22)と、この真空含浸釜(2)内を低圧真空に保持する真空装置(26)とよりなる真空含浸型食品製造装置。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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特公昭58-036947
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特公昭58-011984
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特公昭45-023571
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真空調理装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-199943
Applicant:株式会社エム・ワイ・エンジニアリング
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