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J-GLOBAL ID:200903004199795199
惣菜用日持ち向上剤
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002073411
Publication number (International publication number):2002345447
Application date: Mar. 18, 2002
Publication date: Dec. 03, 2002
Summary:
【要約】【課題】惣菜中の耐熱性菌に対して抗菌性を発揮し、加熱殺菌後の「体熱性菌の発育を抑制し、かつ、惣菜の風味や味に影響を与えない、想像用日持ち向上剤の提供を目的とする。【解決手段】HLB値15以上のショ糖脂肪酸エステルとリゾチームを混合、加熱し複合体を形成し、これを含有する日持ち向上剤を調製する。
Claim (excerpt):
HLB値が15以上のショ糖脂肪酸エステルとリゾチームからなる複合体を含むことを特徴とする惣菜用の日持ち向上剤
IPC (3):
A23L 3/3517
, A23L 1/48
, A23L 3/3571
FI (3):
A23L 3/3517
, A23L 1/48
, A23L 3/3571
F-Term (8):
4B021MC01
, 4B021MK02
, 4B021MK07
, 4B021MK21
, 4B036LC04
, 4B036LH07
, 4B036LH49
, 4B036LK04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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抗菌剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-128890
Applicant:三菱化成株式会社
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特開昭57-065171
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