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J-GLOBAL ID:200903004199795199

惣菜用日持ち向上剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002073411
Publication number (International publication number):2002345447
Application date: Mar. 18, 2002
Publication date: Dec. 03, 2002
Summary:
【要約】【課題】惣菜中の耐熱性菌に対して抗菌性を発揮し、加熱殺菌後の「体熱性菌の発育を抑制し、かつ、惣菜の風味や味に影響を与えない、想像用日持ち向上剤の提供を目的とする。【解決手段】HLB値15以上のショ糖脂肪酸エステルとリゾチームを混合、加熱し複合体を形成し、これを含有する日持ち向上剤を調製する。
Claim (excerpt):
HLB値が15以上のショ糖脂肪酸エステルとリゾチームからなる複合体を含むことを特徴とする惣菜用の日持ち向上剤
IPC (3):
A23L 3/3517 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/3571
FI (3):
A23L 3/3517 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/3571
F-Term (8):
4B021MC01 ,  4B021MK02 ,  4B021MK07 ,  4B021MK21 ,  4B036LC04 ,  4B036LH07 ,  4B036LH49 ,  4B036LK04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 抗菌剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-128890   Applicant:三菱化成株式会社
  • 特開昭57-065171

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