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J-GLOBAL ID:200903005165019021
高濃度アミノ酸を含むアミノ酸含有食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999176962
Publication number (International publication number):2001000145
Application date: Jun. 23, 1999
Publication date: Jan. 09, 2001
Summary:
【要約】【課題】溶解度以上のアミノ酸を含有していても保存時に結晶生成や沈殿発生を起こさないアミノ酸含有食品の製造法を開発する。【解決手段】酸味料でpH3.0-6.0にした温水に高濃度のアミノ酸を溶解し、ついで、増粘多糖類、甘味料等を添加、溶解する。
Claim (excerpt):
酸味料で予めpHを3.0-6.0に調整した40-100°Cの温水に、室温における溶解度以上の濃度でアミノ酸を溶解させた後、増粘多糖類、甘味料を添加、溶解する、長時間保存による結晶生成や沈殿を生じない安定なアミノ酸含有食品の製造法
IPC (5):
A23L 1/305
, A23L 1/06
, A23L 2/52
, A23L 2/66
, A23L 2/42
FI (6):
A23L 1/305
, A23L 1/06
, A23L 2/00 F
, A23L 2/00 J
, A23L 2/00 N
, A23L 2/00 E
F-Term (24):
4B017LC03
, 4B017LC10
, 4B017LK08
, 4B017LK12
, 4B017LK13
, 4B017LK14
, 4B017LL02
, 4B017LL04
, 4B018LB01
, 4B018LB08
, 4B018MD09
, 4B018MD19
, 4B018MD28
, 4B018MD29
, 4B018MD37
, 4B018MD39
, 4B018ME13
, 4B041LC07
, 4B041LD02
, 4B041LH05
, 4B041LH07
, 4B041LK07
, 4B041LK11
, 4B041LK13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
クレアチン飲料とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-087771
Applicant:末岡治彦
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