Pat
J-GLOBAL ID:200903026234327628
クレアチン飲料とその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
安形 雄三 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995087771
Publication number (International publication number):1996224073
Application date: Feb. 20, 1995
Publication date: Sep. 03, 1996
Summary:
【要約】【目的】 クレアチンを主成分とし、保存期間中に効力が失われることのない健康ドリンク剤或いは栄養ドリンク剤とそのドリンク剤を低コストで製造する方法とを提供する。【構成】 弱アルカリ性に調整した水を加温し、この温水100ccに対してクレアチンの結晶粉末を1〜3gの割合になるよう前記温水に投入し、撹拌しながら溶解してクレアチン水溶液とし、この水溶液に栄養又は味覚用添加剤を加えて除菌処理した、クレアチン飲料とその製造方法。
Claim (excerpt):
弱アルカリ性に調整した水を加温し、この温水100ccに対してクレアチンの結晶粉末を1〜3gの割合になるよう前記温水に投入し、撹拌しながら溶解してクレアチン水溶液とし、この水溶液に栄養または味覚用添加剤を加えて除菌処理することで得られることを特徴とするクレアチン飲料。
IPC (2):
A23L 2/52
, A61K 31/195 ADD
FI (2):
A23L 2/00 F
, A61K 31/195 ADD
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開昭50-155668
-
クレアチン飲料とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-052657
Applicant:末岡治彦
Return to Previous Page