Pat
J-GLOBAL ID:200903006059467658

厨芥処理装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三好 秀和 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994260999
Publication number (International publication number):1996103759
Application date: Sep. 30, 1994
Publication date: Apr. 23, 1996
Summary:
【要約】【目的】 処理槽内のおが屑等の分解材の水分率を効率的かつ適確迅速に検出し得る水分率センサを一体的に構成された厨芥処理装置を提供する。【構成】 おが屑14が入れられた処理槽1の外側側壁の接合部24に加熱温度検出装置17および加熱装置18からなる検出ブロック部16を取り付け、加熱装置18で処理槽1内のおが屑14を加熱し、この加熱されたおが屑14の温度を加熱温度検出装置17で検出し、この検出した温度に基づいておが屑14の水分率を検出している。
Claim (excerpt):
分解材を入れられた処理槽内に厨芥を投入して撹拌混合することにより厨芥を発酵分解処理する厨芥処理装置であって、処理槽内の分解材を加熱する加熱手段と、処理槽内の分解材の温度を検出する温度検出手段と、該温度検出手段で検出した分解材の温度に基づいて分解材の水分率を検出する水分率検出手段とを有することを特徴とする厨芥処理装置。
IPC (6):
B09B 3/00 ZAB ,  C02F 3/10 ZAB ,  C02F 3/28 ZAB ,  C02F 11/02 ZAB ,  C05F 9/02 ,  G01N 25/56
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 厨芥処理装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-029162   Applicant:三洋電機株式会社
  • 生ごみ処理装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-202519   Applicant:松下電工株式会社

Return to Previous Page