Pat
J-GLOBAL ID:200903007247110739
加工食品の改質方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小島 一晃
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993285901
Publication number (International publication number):1995111864
Application date: Oct. 19, 1993
Publication date: May. 02, 1995
Summary:
【要約】【構成】 キシログルカン分解物、好ましくは、タマリンド種子多糖類を酵素分解して得られるキシログルカン分解物を保水剤として乾燥食品,冷凍食品,ゲル状食品などの加工食品に添加することによる加工食品の改質方法である。【効果】 本発明の改質方法は優れた保水効果をもたらすので、加工時や保存時の食品の質的変化を防止でき、優れた品質の加工食品を提供することができる。
Claim (excerpt):
キシログルカン分解物を添加することを特徴とする加工食品の改質方法。
IPC (4):
A23L 1/05
, A23L 1/06
, A23L 1/19
, A23L 1/32
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特開平4-311362
-
特開平4-228041
-
澱粉含有食品の膨潤抑制剤とその使用方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-098490
Applicant:明治製菓株式会社
-
特開昭63-269993
-
特表平5-505103
Show all
Return to Previous Page