Pat
J-GLOBAL ID:200903007247110739

加工食品の改質方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小島 一晃
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993285901
Publication number (International publication number):1995111864
Application date: Oct. 19, 1993
Publication date: May. 02, 1995
Summary:
【要約】【構成】 キシログルカン分解物、好ましくは、タマリンド種子多糖類を酵素分解して得られるキシログルカン分解物を保水剤として乾燥食品,冷凍食品,ゲル状食品などの加工食品に添加することによる加工食品の改質方法である。【効果】 本発明の改質方法は優れた保水効果をもたらすので、加工時や保存時の食品の質的変化を防止でき、優れた品質の加工食品を提供することができる。
Claim (excerpt):
キシログルカン分解物を添加することを特徴とする加工食品の改質方法。
IPC (4):
A23L 1/05 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/32
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page